Mentions légales

Mentions légales et conditions générales d’utilisation

version du 26 mai 2021

I-MENTIONS LÉGALES

Éditeur

Le Site de ULLO est édité par la société Ullo, société anonyme, dont le siège social est N° Siret : 819 308 396 00012, R.C.S. La Rochelle, Code APE : B 819 308 396, N° de TVA intracommunautaire : FR05819308396, ayant son siège au 40 rue Chef de Baie, 17000 La Rochelle  adresse de courrier électronique : contact@ullo.fr

Directeur de publication: Rémy Ramadour

Hébergeur

L’hébergement du Site est réalisé par la société Ullo, société anonyme, dont le siège social est N° Siret : 819 308 396 00012, R.C.S. La Rochelle, Code APE : B 819 308 396, N° de TVA intracommunautaire : FR05819308396, ayant son siège au 40 rue Chef de Baie, 17000 La Rochelle  adresse de courrier électronique : contact@ullo.fr

II- CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Article 1 – Définitions

ACHETEUR : ce terme désigne le cocontractant, personne physique majeure détentrice d’un Compte personnel et ayant commandé un ou plusieurs Produit(s) sur le Site. Le ou les Produit(s) commandé(s) doivent être destinés à une utilisation personnelle de l’Acheteur, à l’exclusion de toute opération de revente hors le cercle de famille.

COMMANDE : ce terme désigne la demande présentée par l’Acheteur à ULLO, qui, une fois acceptée par cette dernière, constitue le contrat de vente entre les parties. Toute Commande emporte obligation d’achat de la part de l’Acheteur.

COMPTE PERSONNEL : ce terme désigne l’interface associée à chaque Utilisateur inscrit.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION : ce terme désigne les conditions et modalités décrites aux présentes selon lesquelles toute personne peut accéder au Site en qualité d’Utilisateur.

IDENTIFIANTS : ce terme désigne l’adresse de courrier électronique valide de l’Utilisateur et le mot de passe renseignés par l’Utilisateur lors de son inscription sur le Site. Ces Identifiants confidentiels permettent à l’Utilisateur d’accéder à son Compte personnel.

PARTIE(S) : ce terme désigne conjointement ou séparément l’Acheteur et / ou ULLO.

PRODUIT(S) : ce terme désigne les produits présents dans la boutique en ligne désigné en tant que “shop” et les produits disponibles via un devis.

ULLO : ce terme désigne la société ULLO (ci-après « ULLO » ou « le Vendeur »), société anonyme, dont le siège social est N° Siret : 819 308 396 00012, R.C.S. La Rochelle, Code APE : B 819 308 396, N° de TVA intracommunautaire : FR05819308396, ayant son siège au 40 rue Chef de Baie, 17000 La Rochelle  adresse de courrier électronique : contact@ullo.fr

SITE : ce terme désigne le Site Internet de ULLO accessible à l’adresse www.ullo-world.fr 

UTILISATEUR : ce terme désigne toute personne naviguant sur le Site.

Article 2 – Conditions d’utilisation du site

2.1 – Utilisation du Site

L’Utilisation du Site suppose que vous disposiez de moyens matériels et de logiciels nécessaires et adaptés pour l’utilisation d’Internet.

ULLO met tout en œuvre pour mettre à jour le contenu du Site.

ULLO ne saurait être tenu responsable et décline toute responsabilité concernant l’intégrité, l’exactitude, l’actualité, la disponibilité, la fiabilité ou l’exhaustivité des informations publiées du présent Site.

Nous vous invitons à nous informer de toute inexactitude que vous pourriez constater à contact@ullo.fr

2.2 – Accès au Site

ULLO met tout en œuvre pour maintenir le Site accessible à tout moment. Pour autant, pour des motifs indépendants de la volonté de ULLO (des raisons techniques, de maintenance, de mises à jour), le Site peut être interrompu. ULLO n’est aucunement responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’ensemble des utilisateurs.

Tout Utilisateur a la possibilité de naviguer sur le Site. Néanmoins, la création d’un Compte personnel est nécessaire pour bénéficier de l’intégralité de ses fonctionnalités. L’Utilisateur déclare avoir pris connaissance et accepté les présentes Conditions Générales.

2.3 – Inscription sur le Site

La qualité d’Utilisateur est réservée aux personnes physiques âgées de plus de 16 ans. L’inscription d’un Utilisateur mineur ne pourra être effectuée qu’avec l’accord préalable des personnes titulaires de l’autorité parentale.

Afin de créer un Compte Personnel, tout Utilisateur doit :

  • Avoir lu et accepté les présentes Conditions Générales d’utilisation ainsi que la Politique de confidentialité ;
  • Renseigner l’ensemble des champs obligatoires du formulaire d’inscription, notamment ses Identifiants.

 

L’Utilisateur est informé et accepte que la saisie de ses Identifiants vaut preuve de son identité. Il s’engage à fournir des informations fiables, exactes et complètes, permettant à ULLO d’exécuter ses obligations contractuelles et à en vérifier l’exactitude régulièrement, afin de les mettre à jour si nécessaire.

L’Utilisateur s’engage à mettre à jour régulièrement ses Informations personnelles sur son Compte personnel.

La responsabilité de ULLO ne peut être engagée dans l’hypothèse où les informations fournies par l’Utilisateur se révéleraient totalement ou partiellement fausses et/ou incomplètes.

L’Utilisateur conserve à sa charge les frais d’équipement et d’abonnement liés à son installation personnelle lui permettant d’accéder à Internet.

Toute connexion au Compte Personnel est présumée avoir été effectuée par l’Utilisateur. En cas d’utilisation frauduleuse de ses Identifiants par un tiers, l’Utilisateur devra en informer ULLO dans les plus brefs délais, en adressant un e-mail à l’adresse suivante : data@ullo.fr

2.4 – Avantages liés au Compte

Le Compte personnel permet notamment à l’Utilisateur de :

  • Commander des Produits.
  • S’abonner à la newsletter de ULLO
  • Sélectionner le ou les moyen(s) via le(s)quel(s) il souhaite être contacté par ULLO, soit par téléphone, e-mail et/ou courrier postal
  • Souscrire au programme de fidélité de ULLO ou consulter le solde de ses points de fidélité
  • Disposer d’informations exclusives liées au développement de nouveaux Produits et à l’utilisation des Produits

Lorsqu’il a effectué une Commande, l’Acheteur peut accéder au récapitulatif de la Commande, à sa facture et au suivi d’expédition dans son Compte Personnel.

L’Utilisateur peut à tout moment modifier les informations renseignées au sein du formulaire d’inscription, sous réserve de renseigner ses Identifiants existants, en cliquant sur l’onglet « Mes paramètres » au sein de son Compte Personnel.

2.5 – Suppression du Compte

À tout moment, l’Utilisateur a la faculté de se désinscrire du Site en adressant un e-mail à ULLO à l’adresse suivante : data@ullo.fr

Dès réception de cette demande, ULLO s’engage à supprimer le Compte Personnel de l’Acheteur dans les meilleurs délais et dans le respect de ses obligations légales.

2.6 – Charte de bonne conduite

Tout Utilisateur se doit d’utiliser Internet de manière responsable et avec courtoisie à l’égard des droits des autres utilisateurs d’Internet.

À ce titre, en accédant au Site, tout Utilisateur s’interdit de :

  • Télécharger vers le Site, afficher, envoyer par e-mail ou transmettre par tout autre moyen un contenu illégal, préjudiciable, menaçant, injurieux, harcelant, délictuel, diffamatoire, vulgaire, obscène, contraire aux bonnes mœurs, portant atteinte à la vie privée d’une personne, en ce compris son droit à l’image, odieux ou désobligeant ou choquant d’un point de vue racial, ethnique ou autre ;
  • Télécharger vers le Site, afficher, envoyer par e-mail ou transmettre par tout autre moyen des éléments publicitaires ou promotionnels non sollicités ou non autorisés, des « imprimés publicitaires », des « informations mensongères », des « chaînes de lettres », ou toute autre forme de sollicitation ;
  • Télécharger vers le Site, afficher, envoyer par e-mail ou transmettre par tout autre moyen tout élément contenant des virus logiciels ou autres codes, fichiers ou programmes informatiques conçus pour interrompre, détruire ou limiter la fonctionnalité de tout logiciel ou matériel informatique ou de tout équipement de télécommunication ;
  • Perturber ou interrompre le Site ou les serveurs ou réseaux connectés au Site, ou enfreindre les exigences, procédures, règles ou réglementations des réseaux connectés au Site ;
  • Essayer de porter atteinte au service de tout autre Utilisateur, hébergeur ou réseau, ce qui comprend, sans exhaustivité aucune, le fait d’exposer le Site à un virus, de créer une saturation, d’inonder le serveur, de saturer la messagerie d’e-mails ou encore de falsifier tout en-tête du paquet d’informations du protocole TCP/IP ou n’importe quelle partie des informations de l’en-tête figurant dans tout e-mail ;
  • Accéder aux données qui ne sont pas destinées à l’Utilisateur ou entrer dans un serveur / un Compte auquel l’Utilisateur n’est pas autorisé à avoir accès ;
  • Mener une activité ou inciter une tierce personne à mener une activité illégale ou toute autre activité qui porterait atteinte aux droits de ULLO ou de ses fournisseurs, partenaires, annonceurs ou de tout autre Utilisateur ;
  • Transmettre ou transférer (par quelque moyen que ce soit) des informations ou logiciels dérivés du Site, notamment vers des tiers comme certains ressortissants étrangers en violation d’une loi ou réglementation nationale, européenne ou internationale.

À tout moment et pour quelque raison que ce soit, ULLO peut mettre en œuvre tout moyen permettant de suspendre, voire de mettre un terme, et ce sans préavis à l’utilisation du Site par l’Utilisateur pour toute conduite violant la présentes Charte de bonne conduite, sans préjudice de tout dommages-intérêts que ULLO pourrait obtenir en réparation du préjudice subi du fait du non-respect par l’Utilisateur des présentes Conditions Générales d’utilisation.

2.7 – Lien hypertexte mis en place sur le Site

Le Site peut inclure des liens vers d’autres sites Internet ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où ULLO n’est pas en mesure de contrôler ces sites et ces sources externes, elle ne peut donc voir sa responsabilité engagée en raison du contenu de ces sites et sources externes.

Par ailleurs, ULLO ne saurait être tenue responsable de tout dommage avéré ou allégué consécutif à la relation de confiance accordée par l’Utilisateur à ces sites ou sources externes, notamment quant aux biens ou services proposés par ces derniers.

Toute création de liens vers le Site et plus généralement toute utilisation d’un élément composant le Site, est soumise à l’autorisation préalable et expresse de ULLO qui pourra être révoquée à tout moment à sa seule discrétion. ULLO se réserve le droit de (i) demander la suppression de tout lien vers le Site qui n’aurait pas été, ou ne serait plus, autorisé et de (ii) demander des dommages-intérêts en réparation du préjudice subi de ce fait.

2.8 – Modification des Conditions Générales d’utilisation

ULLO se réserve la possibilité de modifier librement et à tout moment les présentes Conditions Générales d’utilisation. ULLO informera l’Utilisateur de toute modification sur la page d’accueil du Site ; l’Utilisateur inscrit sera informé par l’envoi d’un e-mail à l’adresse indiquée lors de la création de son Compte personnel. Les nouvelles conditions seront applicables à l’Utilisateur dès sa première utilisation du Site à compter de la modification.

2.9 – Propriété intellectuelle

Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que marques, images, textes, vidéos, plan, disposition, base de données, etc.) sont la propriété exclusive de ULLO et sont protégés au titre de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du Site, ou de l’un quelconque des éléments qui le composent et sous quelle que forme que ce soit, à d’autres fins, et notamment commerciales, est interdite.

2.10 – Données personnelles

ULLO collecte des données à caractère personnel dans le cadre du présent Site. Nous respectons vos préoccupations à propos de la protection de votre vie privée et nous attachons une grande importance à la confidentialité des données personnelles que vous nous transmettez. ULLO s’engage ainsi à respecter les informations personnelles qui auraient été collectées lors d’inscription à la newsletter, une participation à des jeux-concours ou des achats en ligne. Pour en savoir plus sur les pratiques de ULLO en matière de collecte, d’utilisation et de communication de ces données, nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité.

Les dispositions du Règlement (UE) 2016/679, dit « RGPD » et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées sont appliquées strictement au traitement des informations personnelles (les « Données Personnelles ») que l’Utilisateur peut être amené à communiquer dans le cadre de la navigation sur le Site. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement des informations vous concernant. Si vous souhaitez accéder, rectifier, mettre à jour ou supprimer vos Données Personnelles, vous pouvez le faire à tout moment en nous contactant à l’adresse (e-mail données -data@ullo.fr). Vous pouvez également adresser votre demande au « Service des données personnelles », ULLO, 40 rue Chef de Baie 17000 La Rochelle.

2.11 – Cookies

ULLO utilise des cookies, un fichier informatique déposé sur votre terminal (ordinateur, Smartphone, tablette) lorsque vous visitez notre Site ou un site tiers. Ce fichier recueille et stocke des informations destinées à améliorer votre navigation et vous présenter un contenu approprié.

Vous avez à tout moment la possibilité de choisir l’utilisation qui est faite de ces cookies. Nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité.

2.12 – Publication des avis provenant des consommateurs

ULLO permet aux consommateurs de déposer des avis sur ses produits. Cette publication ne permet aucune contrepartie financière ou autre de la part de la société.

Le consommateur est garant de son identité et qu’aucune utilisation de données autres que les siennes sont utilisées pour publier ces avis.

ULLO se réserve le droit de ne pas publier un avis soumis à approbation par le consommateur.

Ils ne doivent en aucun cas être diffamatoires, injurieux, menaçants, abusifs et malveillants… Les avis ayant pour but publicitaire ou promotionnel ou n’ayant aucun rapport avec une évaluation d’un produit ULLO ne seront pas publiés, tout comme tous éléments de types personnels comme une adresse mail, téléphone, textes vides ou non compréhensibles, des contenus dupliqués…

En déposant un avis sur le site ULLO, le consommateur accepte que ses données personnelles (téléphone, mail) soient utilisées afin de le contacter au sujet de ces avis.

Tous avis déposé et validé par ULLO pourra être utilisé par la société pour une durée de 5 ans sur son Site et ses réseaux sociaux.

En déposant un avis, l’Utilisateur accepte sans réserve les présentes conditions d’utilisation par ULLO.